料理
レストランだからこそ叶う
最高のおもてなし
徳川園は海外の方やVIPをお迎えする
迎賓館としての役割を持っていました
おふたりの大切なゲストの方を
おもてなしする「お料理」だからこそ
細部にまでこだわって
お手元にお届けしております
-
その時代 その場所に
シェフのこだわりは「食材」
おふたりがお招きするゲストは
年配から若い方まで
幅広い年齢層の方が
お越しになります。
そのため
技法や手法だけではなく
食材にこだわることが
一番大切だと考えています。
-
温度にこだわる
ゲストのお手元に届くタイミングが
一番最高な状態であるように。
その思いから
お料理を作るキッチンは、
披露宴会場に隣接した場所に
設置してあります。
皆様のお料理の進み具合を
逐一確認し、
食材が生きる温度を
見極めておもてなしを致します。
-
シェフより
故きを温ねて新しきを知る
いつのタイミングでも
「基礎」に立ち返り
食材の特徴を理解し、
良さを活かし、
適切な技術を
加えることで
さらに旨みを
昇華させることが
出来ると
考えています。